カテゴリ:レッスンスケジュール( 33 )

2018年9月のレッスンスケジュール

a0214059_13115931.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

2018年9月のレッスンスケジュールのご案内です。

9月は久々にパンレッスンです。

全粒粉入りバーガーバンズを作ります。6個のバンズを作ったら1つはあれこれ具材を挟んでその場でご試食いただきます。残りのバンズはお持ち帰りでまたお好みのバーガーをお楽しみください。

a0214059_16423232.jpg
ママ友おうちランチや、お子さんのお誕生日会、これからはハロウィン、クリスマスなどにハンバーガーパーティーはいかがですか?市販のものだとバンズの種類も限られていて、意外と美味しいものに巡り合えないことがあります。手作りバンスでハンバーガーもランクアップです!


レッスン開講日
9月4日(火)10:30-13:00 :2名様
9月5日 (水)10:30-13:00 : 2名様
9月6日(木)10:30-13:00 : 2名様
9月11日(火)10:30-13:00 : 2名様
9月12日(水)10:30-13:00 : 2名様
9月13日(木)10:30-13:00 : 2名様
9月19日(水)10:30-13:00 : 2名様
9月20日(木)10:30-13:00 : プライベートレッスン
9月26日(水)10:30-13:00 : プライベートレッスン
9月27日(木)10:30-13:00 : 2名様

バーガーバンズレッスン:¥5,000 / 税込、材料費、レシピ、お茶、お菓子付き

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合
わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

ご予約お待ち致しております。














by yo0705 | 2018-08-18 21:32 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

8月はアトリエレッスンお休み致します

a0214059_15510814.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

全国的に猛暑が続いています。8月はアトリエタルトタタンのレッスンはお休みさせていただきます。

秋以降のお菓子シーズンのために、色々アイデアを練る時間にもしていきたいと考えております。

9月以降のスケジュールは別途お知らせいたします。

暑さ厳しき折、どうぞご自愛いただき、楽しい夏の時間をお過ごし下さいませ。





by yo0705 | 2018-08-09 05:54 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2018年7月のレッスンスケジュール


a0214059_23054951.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

2018年7月のレッスンスケジュールのご案内です。

写真はかなり地味ですが。。。7月はアイシングクッキースタート講座です。

アイシングクッキーに欠かせない表面が綺麗なクッキー作り、綺麗な線を描くためのコルネ作り、そして固さの調節を適切に出来るロイヤルアイシングの作り方を集中的にレッスンします。

また、焼きあがったクッキーに、ご自分で作ったロイヤルアイシングで線描き、色塗り用の固さ作りをしていただき、ドットやラインなどのベーシックデザインを仕上げていただきます。
綺麗な作品を仕上げるためにはまずは基本がとても大切なアイシングクッキー。日頃のアイシングクッキー作りの復習にもぴったりです。

レッスン開講日
6月26日(火)10:30-13:00 :プライベートレッスン
7月4日 (水)10:30-13:00 : 水たまレアチーズケーキレッスン 1名様(1名様ご予約承ります)
7月10日(火)10:30-13:00 : 2名様
7月11日(水)10:30-13:00 : 2名様
7月12日(木)10:30-13:00 : 1名様
7月14日(土)10:30-13:00 : プライベートレッスン
7月19日(木)10:30-13:00 : 2名様
7月31日(火)10:30-13:00 : 満席

アイシングクッキースタート講座レッスン:¥5,000 / 税込、材料費、レシピ、お茶、お菓子付き

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合
わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

ご予約お待ち致しております。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-07-18 05:51 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2018年6月のレッスンスケジュール

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

6月は涼しげな水たまレアチーズケーキです。レアチーズはゼラチンを使い、上にのせるフルーツゼリーはアガーで作ります。
これから暑くなる季節。冷やして固めるお菓子を美味しく作れるようになりましょう。
中に入れるフルーツはお店に並ぶフルーツの様子で変更の可能性があります。

a0214059_17202901.jpg
レッスンでは
・ゼラチン、アガーの特徴と使い方について
・レアチーズケーキの作り方
・簡単オレンジコンポートの作り方
などをご紹介します。

レッスン開講日
6月6日(水)10:30-13:00 : プライベートレッスン

6月20日(水)10:30-13:00 : プライベートレッスン
6月26日(火)10:30-13:00:プライベートレッスン

水たまレアチーズケーキレッスン:¥5,000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合
わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

ご予約お待ち致しております。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-06-10 21:25 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2018年5月のレッスンスケジュール


アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

連休真っ最中!遅くなりましたが、5月のレッスンスケジュールをアップします。

a0214059_22500370.jpg
暑い日も出てくる5月。さっぱりと冷たいデザートはいかがですか?今月はブルーベリーレアチーズケーキ。
濃厚レアチーズケーキとブルーベリーゼリーとフレッシュブルーベリーをのせます。

レッスンでは
・ゼラチンの扱い方
・レアチーズケーキ生地の作り方
・ブルーベリーゼリー作り
・丸絞りのポイントなどをお伝えします。


レッスン開講日
5月9日(水)10:30-13:00 : 2名様

5月11日(金)10:30-13:00:2名様
5月23日(水)10:30-13:00:プライベートレッスン


ブルーベリーレアチーズケーキレッスン:¥5,000/1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

ご予約お待ち致しております。




by yo0705 | 2018-05-10 21:44 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2018年4月のレッスンスケジュール

a0214059_20524500.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

2018年4月のレッスンスケジュールです。

先月Rosey Confectionery sugar artのprofessional courseを修了しました。2年間真剣に通ったicing cookieレッスン。毎回学ぶことが沢山あり、とても楽しい時間でした。

今回はこれまで学んだアイシングのスキルをたっぷりとお伝え出来るレッスンです。

レッスンでは
・コルネの作り方
・ロイヤルアイシングの目的別固さの見極め
・色の作り方
・線描き、平塗り、柄の描き方
などをお伝えします。

レッスン開講日
4月11日(水)10:30-13:00 : 2名様
4月13日(金)10:30-13:00:2名様
4月18日(水)10:30-13:00:満席
4月25日(水)10:30-13:00:満席
4月30日(月・祝)10:30-13:00:満席

アイシングクッキーレッスン:¥5,000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

ご予約お待ち致しております。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-03-30 22:32 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2018年3月のレッスンスケジュール

a0214059_17073070.jpg

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

2018年3月のレッスンスケジュールです。
最近シュークリームと言えばこれ!とかなり凝っているパイシューです。

レッスンでは
・膨らむシュー生地の作り方
・シュー生地の保存方法
・冷凍パイシートでの包み方
・黄身たっぷりのカスタードクリームの作り方
、などをご紹介します。

レッスン開講日
3月4日(日):プライベートレッスン

3月9日(金):プライベートレッスン
3月16日(金)10:30-13:00:2名様
3月23日(金)10:30-13:00:2名様
3月30日(金)10:30-13:00:2名様

パイシュー:¥5,000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

ご予約お待ち致しております。



by yo0705 | 2018-02-18 17:22 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2018年1月2月のレッスンスケジュール

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

2018年1月、2月のバレンタインレッスンスケジュールです。
a0214059_14510709.jpg
今ブームのネイキッドケーキ。3段のゴージャスジェノワーズにチョコクリームといちごを挟みます。デコレーションは大人味のガナッシュをたっぷりと。

ネイキッドケーキとは、海外のウェディングケーキなどで話題になった、あえてスポンジ生地を見せるスタイリッシュなデコレーションの方法です。そこにガナッシュをたらす形も流行っています。

今年のバレンタインはおしゃれなネイキッドケーキを作ってみてはいかがでしょう。


レッスンでは
・スポンジ生地の作り方
・スポンジ生地のスライス
・ネイキッドケーキの仕上げ方
・ガナッシュの飾り方
・ハート絞りなどをお伝えします。

1月19日(金)10:30~
2名様

2月 7日(水)10:30~:2名様
2月9日(金)10:30~:プライベートレッスン
2月12日(月・祝)10:30~:
満席
2月14日(水)10:30~:1名様

2月16日(金)10:30~:満席
2月23日(金)10:30~:2名様

バレンタイン ネイキッドチョコレートケーキ:¥6,000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

a0214059_14005010.jpeg

また、バレンタインのアイシングクッキーレッスンもご用意致します。
もふもふの白い抱っこクマちゃん、小鳥のカップル、ブラッシュエンブロイダリーでエレガントなハートのクッキーです。
アイシングクッキーの基本と応用技術を盛り込んだデザインとなっています。

レッスンでは
・基本の線描き
・平塗り、プレッシャーパイピング
・ブラッシュエンブロイダリーなどを使います。

1月12日(金)10:30~:4名様
1月22日(月)10:30~:4名様
1月29日(月)10:30~:3名様
2月 2日(金)10:30~:プライベートレッスン


バレンタイン アイシングクッキー:¥5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

ご予約お待ち致しております。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-12-14 15:30 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2017年12月のレッスンスケジュール


アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今年もクリスマスシーズンがスタート♪ ケーキ作りが一番注目される1カ月(笑)。

a0214059_21503633.jpg
今年はモンブランブッシュドノエルを予定しています。

レッスンでは
・スポンジ生地の作り方
・ロールケーキの巻き方
・モンブランクリームの作り方などをお伝えします。

11月24日(金)10:30~:2名様
11月27日(月)10:30~
プライベートレッスン
12月 6日(水)10:30~:プライベートレッスン
12月 8日(金)10:30~:プライベートレッスン
12月13日(水)10:30~:2名様
12月18日(月)10:30~:2名様
12月20日(水)10:30~:満席
12月22日(金)10:30~:1名様
12月23日(土)10:30~:プライベートレッスン
12月25日(月)10:30~:2名様

クリスマスモンブランブッシュドノエルレッスン:¥5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

また、過去のクリスマスメニューは以下の通りです。ご希望の方はレッスン可能です。

a0214059_22025206.jpg

a0214059_22022790.jpg
a0214059_22034741.jpg

a0214059_22061602.jpg



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-11-12 22:08 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

2017年11月のレッスンスケジュール

a0214059_16241463.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

遅くなりましたが、11月のレッスンスケジュールのお知らせです。

「黒い森」という名前のドイツの伝統的なケーキ、フォレノワール。スパイスが効いたスポンジ生地にキルシュたっぷりのシロップを打ち、ダークチェリーのキルシュ漬けをサンド。生クリームは雪のイメージ。チョコのコポーは落ち葉を表現しています。秋が深まるこの時期にぴったりのケーキです。

レッスンでは
・スポンジ生地の作り方
・生クリームの泡立て方のポイント
・クリームの塗り方(ナッペ)バラ絞り などをお伝えします。

11月13日(月)10:30~:2名様

11月15日(水)10:30~:2名様
11月17日(金)10:30~:1名様(かぼちゃモンブランケーキレッスン)
11月20日(月)10:30~:2名様
11月27日(月)10:30~:プライベートレッスン

フォレノワールレッスン:¥5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。





にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2017-10-23 16:28 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)