2018年6月のレッスンスケジュール

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

6月は涼しげな水たまレアチーズケーキです。レアチーズはゼラチンを使い、上にのせるフルーツゼリーはアガーで作ります。
これから暑くなる季節。冷やして固めるお菓子を美味しく作れるようになりましょう。
中に入れるフルーツはお店に並ぶフルーツの様子で変更の可能性があります。

a0214059_17202901.jpg
レッスンでは
・ゼラチン、アガーの特徴と使い方について
・レアチーズケーキの作り方
・簡単オレンジコンポートの作り方
などをご紹介します。

レッスン開講日
6月6日(水):10:30-13:00 : 2名様

6月13日(水): 10:30-13:00 : 2名様
6月26日(火)10:30-13:00:2名様
6月27日(水)10:30-13:00:2名様

水たまレアチーズケーキレッスン:¥5,000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合
わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。

ご予約お待ち致しております。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


# by yo0705 | 2018-05-21 22:04 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

アトリエタルトタタンについて

アトリエタルトタタンは東京調布市にある、個人宅の小さなお菓子パン教室です。
二葉製菓学校を卒業後、大手料理教室で長年製菓講師をつとめ、アイシングクッキーについてはRosey Confectionery Sugar Artでprofessional courseを修了しました。

お菓子作りの基本を大切にしながら、流行も取り入れつつ、可愛く美味しいレシピを日々考案中。
生徒様の「なぜ?」「どうしてこうなるの?」という疑問にも丁寧にお答えします。
レッスンは基本2名様までの少人数制。作業はご本人に行っていただき、作品はすべてお持ち帰り頂きます。
レッスン終了後はおやつとお茶で休憩タイムがあります。

お誕生日にケーキを作ってみたい。
a0214059_22350503.jpg
大好きな方に手作りのお菓子を贈りたい。
a0214059_22364139.jpg
手作りパンで食卓を美味しく飾りたい。
a0214059_22380838.jpg
ご家族やお友達が喜ぶ顔を思い浮かべながら、お菓子やパンをおうちで手作りする楽しさをアットホームな空間で体験してみませんか?

毎月レッスンメニューをアップ致しますが、もっとスポンジを上手に焼きたい。アイシングクッキーにチャレンジしたい、そんな個別のリクエストもOK♪詳しくは過去のレッスンメニューをご参考にして下さい。

お友達のおうちに遊びにいく感覚で「手作りの時間」をお楽しみください。

お問い合わせはateliertartetatin@gmail.comにご連絡下さい。

アトリエタルトタタン主宰:よう

# by yo0705 | 2018-05-19 19:44 | アトリエについて | Trackback | Comments(0)

アトリエタルトタタン レッスンメニュー

アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
こちらに掲載しているのは、過去にレッスンを行ったメニューの一例です。リクエストレッスン承りますので、お気軽にお問い合わせ下さい。

いちごのムース 
a0214059_22264381.jpg
パイシュークリーム
a0214059_19294585.jpeg
レモンケーキ 
a0214059_19273960.jpeg
いちごとヨーグルトのムース
a0214059_08212853.jpeg

バレンタインカップケーキ
a0214059_19422769.jpeg
ネイキッドチョコケーキ
a0214059_20304426.jpg
モンブランブッシュドノエル
a0214059_16331056.jpeg
マカロン2種
a0214059_13114020.jpeg
クリスマスアイシング
a0214059_14420207.jpeg
スフレチーズケーキ
a0214059_14235761.jpg
ハロウィンモンブラン
a0214059_13271651.jpg
海の生き物クッキー
a0214059_12431579.jpg

おばけシュー
a0214059_08295473.jpg
スフレフルーツロール
a0214059_13573423.jpg
フロランタン
a0214059_20400861.jpg
レモンメレンゲタルト
a0214059_08422141.jpg

バナナオムレット
a0214059_15271085.jpg

3D口金カップケーキ
a0214059_13404609.jpg
フロランタンチョコ
a0214059_13432081.jpg
ちぎりパン
a0214059_08330939.jpg
キティマカロン
a0214059_13213979.jpg
クリスマスショートケーキ
a0214059_16503888.jpg

生チョコケーキ
a0214059_12200824.jpg
アップルパイ
a0214059_20414158.jpg
ハロウィンクッキー
a0214059_13200995.jpeg
フルーツタルト
a0214059_11590514.jpg
ふちクッキー
a0214059_20054040.jpg
カエルあんぱん
a0214059_20034762.jpg
スワンシュー
a0214059_20575468.jpg

バナナチョコパイ
a0214059_21184801.jpg
他にも日々あれこれ作っているものをブログにはアップしています。美味しくて可愛いお菓子を楽しく覚えて誰かにプレゼントしたり、ご家族のお誕生日に披露してみませんか。お菓子はあらゆる場面でgood communicationの橋渡しをしてくれます。

お問い合わせはateliertartetatin@gmail.comまでご連絡下さい。

調布の小さなお菓子パン教室アトリエタルトタタン主宰:よう





# by yo0705 | 2018-05-19 19:43 | アトリエについて | Trackback | Comments(0)