2018年 09月 16日 ( 1 )

シャインマスカットゼリー

a0214059_06304189.jpg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

旬のシャインマスカットを頂きました!こんもりと実が付いていて、ズシッと重たい。しあわせ~。

可愛いタルトにしようかとも思いましたが、今回はシャインマスカットゼリー。

ウェルチのマスカットジュースを使ってます。実をギュッと詰めて形が崩れないようにアガーを少し多めに使用。

喉ごしが良く、ツルッと食べられます。オチビも気に入ってくれて良かった。

皮が薄くてもちろん種なし、甘みが強くて見た目も華やかなシャインマスカット。これは人気が出るはずよね。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-09-16 06:43 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)