2018年 03月 20日 ( 1 )

バナナチョコチップカップケーキ

a0214059_21015505.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

本当はカバーリングをしようかな、と思って焼いたカップケーキ。でも、生地が美味しそうだったので、そのまま食べちゃいました。

お砂糖はブラウンシュガーを使ってコクをプラス。バナナとチョコチップ入り。

バターをふわふわになるまで空気を抱き込ませたら、ベーキングパウダーなしでもちゃんと膨らみます。

バナナの香りが口に広がって、そこにチョコがからんでくると本当に美味しいです。

次こそは途中で食べてしまわないで、デコレーション用のカップケーキを焼こう 笑。


a0214059_05220155.jpg


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ
にほんブログ村


by yo0705 | 2018-03-20 05:25 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)