2017年 10月 23日 ( 2 )

2017年11月のレッスンスケジュール

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

遅くなりましたが、11月のレッスンスケジュールのお知らせです。

「黒い森」という名前のドイツの伝統的なケーキ、フォレノワール。スパイスが効いたスポンジ生地にキルシュたっぷりのシロップを打ち、ダークチェリーのキルシュ漬けをサンド。生クリームは雪のイメージ。チョコのコポーは落ち葉を表現しています。秋が深まるこの時期にぴったりのケーキです。

レッスンでは
・スポンジ生地の作り方
・生クリームの泡立て方のポイント
・クリームの塗り方(ナッペ)バラ絞り などをお伝えします。

11月13日(月)10:30~:2名様

11月15日(水)10:30~:2名様
11月17日(金)10:30~:1名様(かぼちゃモンブランケーキレッスン)
11月20日(月)10:30~:2名様
11月27日(月)10:30~:プライベートレッスン

フォレノワールレッスン:¥5000 / 1レッスン(材料費、レシピ、お茶、お菓子付き)

尚、掲載しているスケジュール以外での受講のご希望や、週末レッスン、プライベートで他のものを作りたい、過去のレッスンメニューを作りたいなどのご希望の方は個別でご相談下さい。

お申し込みお問い合わせateliertartetatin@gmail.comに、もしくはブログへ非公開コメントで、お名前、ご希望日、ご希望メニュー、メールアドレス、電話番号をお知らせ下さい。





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by yo0705 | 2017-10-23 16:28 | レッスンスケジュール | Trackback | Comments(0)

アーモンドコーヒークッキー

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

急いで作ったアイスボックスクッキー。生地はコーヒー味、ローストしたアーモンドスライスをたっぷり入れて、ザクッとした食感にしました。

まわりにグラニュー糖を付けました。

シルパットを使って焼くと、余分な油が落ちてサクッと焼けて裏面も綺麗です。

材料はシンプルですが、奥が深い焼き菓子。



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by yo0705 | 2017-10-23 15:10 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)