コーヒーとお菓子の教室、お菓子の注文販売 アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
すっかりこちらのブログがご無沙汰になってしまっています💦 ごめんなさい。
でも、長く長く記録をつづって来ている場所なので、これからも細く長く続けていきます。時々太くなるかもしれません。
さて、今年は取り組むぞ!と思っているアレルギー対応ケーキの試作。
15cmのデコレーションケーキを作ろうと焼きました。今回はちゃんと膨らんで、オーブンから出した後も安定しており、これはなかなか良いのでは?!という出来です。
自宅用ということでフライングしてスライスしたら、中をちょっと痛めてしまいましたが、それでもスポンジらしい柔らかさと弾力あり。
明日デコレーションするのが楽しみです。
何より、来月は次男の誕生日で、その日にデコレーションケーキでお祝いしたいという目標があります。
これまでは本人のリクエストでパンを作ったりしてきました。
でも、今年はホールのケーキでお祝いしたいのです。
本人が喜んで美味しい!と食べてくれるケーキになるように仕上げようと思います。
コーヒーとお菓子の両方が学べるオンラインレッスンも行っています。
お問合せなどはLINE公式よりご連絡下さい。
今日も最後までお読みいただきありがとうございます。