コーヒーとお菓子の教室 お菓子の受注販売
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
2022年がスタートしました。
旧年中は大変お世話様になり心より感謝申し上げます。
今年は寅年。我が家には年男がいるので新年のおやつに虎シマロールケーキを焼きました。
なんだか阪神タイガースの応援ケーキみたいなものが出来上がりました(笑)。
昨年はオンラインレッスンをスタートさせたり、お菓子の受注販売、POSTOでの店頭販売など初挑戦だらけの1年でした。
もう1つ、思いがけない新しいことと言えばアレルギー対応ケーキを作ったこと。写真は卵、生乳不使用で作ったフルーツタルトです。
色々なお仕事をさせて頂いてすべてに共通して思うことは1つ1つのオーダーに真摯に寄り添ったお菓子を作ることが一番大切なことなのだということです。
小さい工房だから、一人でやっているからこそ応えられることってあるのだな、ということ。
2022年はどんな年になるでしょう。。。
まずはアトリエタルトタタンに関わって下さっているお一人お一人のご健康を心よりお祈りいたします。
そして、ご縁を頂いて作るお菓子を美味しくすること、レッスンのご縁を頂いた方に学びの多い時間を提供すること、この二つに注力して参ります。
どうぞ2022年も宜しくお願い致します。
コーヒーの淹れ方とお菓子作りの両方が学べるレッスンはこちらです。お問合せなどはLINE公式よりお願い致します。
今日も最後までお読みいただきありがとうございます。