人気ブログランキング | 話題のタグを見る

卵抜きブッシュドノエル

卵抜きブッシュドノエル_a0214059_05593656.jpeg
コーヒーとお菓子の教室 お菓子の受注販売 アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

2021年クリスマスイブになりました。

森のテラスでのイベント出店を終え、クリスマス前のPOSTO販売も終えて、ここ数日はクリスマスケーキ作りをしています。

写真は昨年もご注文下さったお客様の卵抜きブッシュドノエル。小麦、乳は使っています。

今年は何軒もアレルギー対応ケーキのご注文を頂きました。お応え出来たもの、出来なかったものがありました。

私自身、家族に重い食物アレルギーを持った子どもがいるので、アレルギー対応お菓子の必要性と共に、その怖さを十分身に染みています。

2022年は勉強と経験を積んで、その「怖さ」を無くし、必要な方に安全で美味しくて可愛いお菓子を、必要な形でお届け出来るようになりたい、という目標が出来ました。

卵抜きブッシュドノエル_a0214059_05594921.jpeg
こちらは卵不使用のホロホロクッキー。いちご味と抹茶味に仕上げました。

今日はクリスマスイブです。

今日は小麦粉、卵、乳を使ったクリスマスケーキをいっぱい仕上げます。

みんな違ってみんないい。それがクリスマスですね。







手作りお菓子とコーヒーの淹れ方両方が習えるオンラインレッスンも開催中です。
卵抜きブッシュドノエル_a0214059_21451064.png
詳細はバナーをクリック!


お菓子のご注文やお問合せはLINE公式からお願い致します。
友だち追加










by yo0705 | 2021-12-24 06:21 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/241314180
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< お客様からのご感想 仙川クリスマスマーケットの準備... >>