人気ブログランキング | 話題のタグを見る

小麦粉、卵、乳製品不使用のクレープ

小麦粉、卵、乳製品不使用のクレープ_a0214059_19582434.jpeg
コーヒーとお菓子の教室、お菓子の受注販売 アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

なかなかこちらのブログ更新が出来ないのですが、ここは私のお菓子の長~い記録なのでとても大切です。

引き続きお菓子と私の大事なことを記録していきますね。

先月作ったクレープです。

子どもが参加している活動でパーティーがありました。子どもたちの中にはうちの子も含めて食物アレルギーがある子がいます。

パーティーではみんなでおやつタイムもあるということでしたので、誰でも食べられるおやつにしよう!と考えました。

そこで、卵、乳、小麦粉不使用のクレープ。

大切なのは冷めても固くならないこと、薄く焼けること。

見た目も普通にクレープではないですか?

当日はみんなでとても楽しく盛り上がりました。

最近はヴィーガン、低糖質、色々なことがもう一般的になってきました。食物アレルギーの認知度も上がってきて安心できる場面も多くなりました。

でも、それでもまだ個人差がある食物アレルギーにパーフェクトなおやつはない。

一人ずつの状況に耳を傾けながら、私が出来るおやつ作りをしていこうと思うのです。




コーヒーとお菓子の両方が習えるオンラインレッスンもやっています。
小麦粉、卵、乳製品不使用のクレープ_a0214059_21451064.png




小麦粉、卵、乳製品不使用のクレープ_a0214059_05121000.jpeg

12月19日(日)に仙川クリスマスマーケットに初出店します!
よかったら遊びに来て下さい♪



今日も最後までお読みいただきありがとうございました。

お菓子のご注文、レッスンのお問合せなどはLINE公式よりお願い致します。
友だち追加






by yo0705 | 2021-12-10 05:08 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/241300675
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< イメージ画をケーキにしました プリン >>