
コーヒーとお菓子の教室、お菓子の受注販売
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
なかなかこちらのブログ更新が出来ないのですが、ここは私のお菓子の長~い記録なのでとても大切です。
引き続きお菓子と私の大事なことを記録していきますね。
先月作ったクレープです。
子どもが参加している活動でパーティーがありました。子どもたちの中にはうちの子も含めて食物アレルギーがある子がいます。
パーティーではみんなでおやつタイムもあるということでしたので、誰でも食べられるおやつにしよう!と考えました。
そこで、卵、乳、小麦粉不使用のクレープ。
大切なのは冷めても固くならないこと、薄く焼けること。
見た目も普通にクレープではないですか?
当日はみんなでとても楽しく盛り上がりました。
最近はヴィーガン、低糖質、色々なことがもう一般的になってきました。食物アレルギーの認知度も上がってきて安心できる場面も多くなりました。
でも、それでもまだ個人差がある食物アレルギーにパーフェクトなおやつはない。
一人ずつの状況に耳を傾けながら、私が出来るおやつ作りをしていこうと思うのです。
コーヒーとお菓子の両方が習えるオンラインレッスンもやっています。


12月19日(日)に仙川クリスマスマーケットに初出店します!よかったら遊びに来て下さい♪
今日も最後までお読みいただきありがとうございました。
お菓子のご注文、レッスンのお問合せなどはLINE公式よりお願い致します。
