人気ブログランキング | 話題のタグを見る

プリン

プリン_a0214059_20003189.jpeg
コーヒーとお菓子の教室、お菓子受注販売のアトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

買ったままずっと使わないでしまってあったプリン瓶をそろそろPOSTOで使おうかと試作。

ここのところは固めのクラッシックなプリンが流行っていますが、瓶で食べる時はやっぱりとろり食感のなめらかプリンが美味しいかなぁ、と思います。

プリンのレシピはもう本当にすごい数で、卵、牛乳、お砂糖の使い方次第であらゆるプリンが出来ます。

たぶん毎日違うプリンを食べ続けることが出来るくらい、プリンは世の中にあふれているでしょうね。。。

このプリンはお鍋で湯せん蒸しにするタイプ。時間と温度をちゃんと測りながら、まるで実験のように作ります。でもそれがやっぱり美味しく作るポイント。

今週のPOSTOには出せるかな。出したいな。


なかなかブログ更新が出来ていませんが、毎日何か作っています。インスタグラムは日々更新しています。

オンラインでのコーヒーとお菓子の教室も絶賛レッスン中です。
プリン_a0214059_21451064.png

レッスンについて、ご注文についてのお問合せはLINE公式にご登録下さい。

友だち追加

今日も最後までお読みいただきありがとうございます。



by yo0705 | 2021-11-14 22:10 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/241273075
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 小麦粉、卵、乳製品不使用のクレープ パンプキンパイ >>