人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パンプキンパイ

パンプキンパイ_a0214059_05393488.jpeg
お菓子の受注販売、コーヒーとお菓子の教室 アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

卵を使わないパンプキンパイご注文の試作です。当日はパイ生地は卵なしのブリゼ生地の予定。

日本だとパンプキンを使ったお菓子はハロウィンのイメージですが、アメリカでは11月にThanksgiving dayがあり、いわゆる収穫祭なので、そこでもパンプキンパイやターキーを良く食べます。

今回の試作のポイントはスパイスをどれくらい使うか。美味しい、と思える量を決めるのって結構難しいです。

生クリームたっぷり2層にしたら完成です。

ご家族のハロウィンパーティーで喜んでいただけたら嬉しいです。





by yo0705 | 2021-10-22 05:54 | タルト | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/241247177
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< プリン クイニーアマン >>