
お菓子の注文販売、コーヒーとお菓子の教室
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
暑い時には食べたくなるコーヒーゼリー。見た目に変化を加えるとちょっとオシャレになります。
今回は斜めで2色にしてみました。

どうやって斜めにするかと言うと。。。↑↑↑
バットなどのふちに瓶の口をひっかけて、動かないように固定した状態で冷凍庫に入れておきます。この時、ゼリー液を多く入れすぎないことが大事です。
しっかりと固まったら次のゼリー液を入れます。今回は練乳ミルクゼリーにしました。
他にもゼリー液を交互に固めてシマシマにするやり方などもありますね。
ちょっとの工夫で可愛い見た目。
プリン瓶は洗って何度も使えるので便利です♪