人気ブログランキング | 話題のタグを見る

斜めコーヒーゼリーの作り方

斜めコーヒーゼリーの作り方_a0214059_05443834.jpeg
お菓子の注文販売、コーヒーとお菓子の教室 アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

暑い時には食べたくなるコーヒーゼリー。見た目に変化を加えるとちょっとオシャレになります。

今回は斜めで2色にしてみました。
斜めコーヒーゼリーの作り方_a0214059_05445910.jpeg
どうやって斜めにするかと言うと。。。↑↑↑

バットなどのふちに瓶の口をひっかけて、動かないように固定した状態で冷凍庫に入れておきます。この時、ゼリー液を多く入れすぎないことが大事です。

しっかりと固まったら次のゼリー液を入れます。今回は練乳ミルクゼリーにしました。

他にもゼリー液を交互に固めてシマシマにするやり方などもありますね。

ちょっとの工夫で可愛い見た目。

プリン瓶は洗って何度も使えるので便利です♪









by yo0705 | 2021-08-21 05:54 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/241169465
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 8月25日仙川POSTOのお品書き 最近ご注文いただいたお菓子色々 >>