人気ブログランキング | 話題のタグを見る

5月19日のみどりや@POSTOのお品書き

5月19日のみどりや@POSTOのお品書き_a0214059_22083870.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

明日は水曜日。みどりや@POSTO コーヒーのおともが揃いました。明日のスペシャリテはレーズンバターサンド。

サクホロクッキー生地にふわふわラムレーズンバタークリームがたっぷりサンド。ラムレーズンも手作りしてます。こちらはコーヒーとお菓子の教室のレッスンメニューにもなっていて、みなさん食べたい!とリクエスト1番人気。
5月19日のみどりや@POSTOのお品書き_a0214059_22085179.jpeg
続いてトルタカプレーゼ。聞きなれないお菓子ですが、イタリアの伝統菓子です。小麦粉不使用で、ビターなチョコレートとナッツの甘さがベストマッチ。ブランデーで大人味に仕上げました。
5月19日のみどりや@POSTOのお品書き_a0214059_22090452.jpeg
体験レッスンでも作っていただくWチョコスコーン。腹、割れてます(笑)。

他にもいちごマカロン、ピスタチオマカロン、キッシュロレーヌなどなど。。。取り揃えております。

お菓子は早い時間に完売になることも多いので、お越しの際にはお早めに♪


今回はレッスンで行うメニューも多く取り入れました。みなさんにお味見して頂けたらと思います。



只今体験レッスン募集中。

今回のレッスンはスイートチョコとホワイトチョコが入ったダブルチョコスコーン作りと、コーヒーレッスンを監修しています「みどりや」の3種(浅煎り、中煎り、深煎り)のドリップバックからお好みの焙煎度合いのコーヒーをお選び頂き、おうちで美味しくコーヒーを淹れるドリップバック抽出体験の2本立て。通常レッスン価格8000円を5500円で受講いただける、大変お得なレッスンです。

レッスンはマンツーマンでzoomという会議アプリを使って行います。スマホ、もしくはPCから全国どこでもご受講頂けます。


日程は下記の通りです。

コースレッスンご紹介のための体験レッスン コーヒードリップバックが3倍美味しくなる淹れ方とコーヒーショップ風Wチョコスコーン


5月28日(金)10:00-12:00…満席
5月29日(土)14:00-16:00…満席
5月30日(日)11:00-13:00…満席
5月31日(月)10:00-12:00…満席
6月10日(木)10:00-12:00
6月12日(土)10:00-12:00
6月13日(日)10:00-12:00

料金:5,500円(税込、材料費、送料込)

お申込みはLINE公式にご登録頂き、お名前とご希望のお日にちをご連絡下さい。
友だち追加

ご質問、お問い合わせもお気軽にLINEまたはメールアドレス ateliertartetatin@gmail.comまでご連絡下さい。


コーヒー教室だけ、お菓子教室だけというのは沢山ありますが、コーヒーもお菓子もどちらも学べる教室はなかなか見つかりません。

みなさんのおうちカフェ時間の充実をお手伝いしたい、そんな気持ちでスタートする教室です。




by yo0705 | 2021-05-18 22:19 | お知らせ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240979324
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 2種のタルトレット 21歳の紅茶のシャルロット >>