アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
明日は水曜日!みどりやさんのコーヒーのおとも作りに忙しい1日でした。
4月21日(水)9:00-15:00 京王線仙川駅 徒歩2分 みどりや@POSTO開店します。
まずはキッシュロレーヌ。コースレッスンメニューに入っているもののミニバージョン。お昼の時間帯にいらした方には、甘くないものもいいかなと思って作りました。ブロックベーコンがゴロリと入った食べ甲斐のあるお惣菜タルトです。

レモンケーキ。国産レモンの皮まで使用して、ふわっと食感の中にレモンがキリッと効いています。ホワイトチョコレートの甘さとよく合います。

コーヒー豆クッキー。先週雨の日プレゼントでお出ししたら人気があったので、大袋バージョン(笑)。みどりやさんの看板商品、浅煎り「朝」中煎り「昼」深煎り「夜」をイメージした色分けになっています。

ベイビースタイのアイシングクッキー。明日はPOSTOならでは、イベントやワークショップも同時開催。赤ちゃんの足型カレンダー作りという楽しい企画があるため、そちらとのコラボ企画のクッキーです。

コーヒーフロランタン。もう定番。絶対美味しいやつ(笑)。

いちごのホロホロクッキー。やっぱりピンクがあるとテンションあがりますよね?中にも外にもたっぷりといちごパウダーを使った、いちごを頬張るようなお味の軽い食感のクッキーです。
ブランチにぴったりのキッシュロレーヌとコーヒーの淹れ方を習えるレッスンはこちらです。コース内容がご覧いただけますので、バナーをクリック!
体験レッスンもございますので、お気軽にお問合せ下さい。