人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コーヒー寒天あんみつwith コーヒー黒蜜

コーヒー寒天あんみつwith コーヒー黒蜜_a0214059_20475825.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

あんみつが食べたくなりました。でも普通の寒天だとちょっと物足りないから、コーヒー寒天にしました。

ドリップしたコーヒーに寒天粉を加えてお鍋で加熱。寒天をじっくり溶かすためにちょっと煮詰まる感じにもなるのでコーヒー味しっかりめです。

寒天が固まったらあとは好きなトッピングをどんどん乗せていくだけ。

そして最後にかけるコーヒー黒蜜がミソなんです。

淹れたコーヒーを少し取り分けて黒蜜に混ぜるだけ。コーヒーの香ばしさが黒蜜の濃さととてもよく合います。

暑くなってくるとさっぱりしたものが食べたくなります。この夏オススメのおうちおやつのご紹介でした。



アトリエタルトタタンのレッスンリニューアル致します!コーヒーとコーヒーに合うお菓子を学ぶオンライン講座。詳しくはバナーをクリック!
コーヒー寒天あんみつwith コーヒー黒蜜_a0214059_21451064.png
お問合せはお気軽にateliertartetatin@gmail.comまでご連絡下さい。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2021-04-11 21:01 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240924263
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 子どもの日 鬼滅の刃風サンセバ... いちごチョコレートデコレーショ... >>