人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アップルパイ

アップルパイ_a0214059_06504397.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

ご注文いただいたアップルパイです。

サクサクフィユタージュにジェノワーズ、クレームダマンド、りんごのフィリングがたっぷり。

ご高齢のお母様と召し上がります、とのことでした。

喜んで頂けて次も食べたいとおっしゃっていただけたのですが、2点リクエストを頂きました。

りんごは薄切りにしてほしい、パイ生地のボリュームを少な目にして欲しい。

大変貴重なご意見でした。なぜなら、これはお母様に食べやすいようにというご配慮からです。

美味しいこと、食べ甲斐があること、見た目の華やかさ、大きさなども大切な時がありますが、「食べやすさ」は召し上がって下さる方に寄り添うとても大切な要素です。

大きな気づきを頂きました。

是非次回はリクエスト通りにお作りしたいと思います。





アトリエタルトタタンはレッスンもリニューアルオープンします!
ネットショップでもご一緒しているみどりやさんとのコラボでコーヒーとコーヒーに合うお菓子の教室をオンラインレッスンでスタート。
詳しくはこちら↓をクリックしてください。

アップルパイ_a0214059_21451064.png
お問合せはateliertartetatin@gmail.comまでお待ち致しております。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2021-04-04 07:03 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240912483
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ヴァローナカラク使用のガトーショコラ バスク風チーズケーキ >>