アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
久しぶりにコストコに行きました。もう何年ぶり?!というレベルでしたが、とっても楽しかった♪
私のコストコでの楽しみはラズベリーが大量に買えることです。普通のスーパーでも時々みかけますが高いですよね。。。
そしてブラックベリーもあった!コストコの野菜売り場は冷凍庫のように冷えていて、長い時間いられないのでこの二つをゲットしたら、他の野菜は見向きもせずに出て来ちゃった。
もうこれは絶対タルトでしょう!!とウキウキしながら作りました。
シュクレ生地にクレームダマンドを敷き込んで焼いたら、カスタードクリームを絞り、いちご、ラズベリー、ブラックベリー、ブルーベリーをモリモリにのせます。
周りのクリームはピスタチオペースト入り。ほんのり緑で春を演出です。
家のおやつでこんなに手が込んだものを作るのは久しぶりでした。
でも美味しい!しあわせ!タルト最高!
アトリエタルトタタンのレッスンも再開致します。みどりやコーヒーさんとのコラボでコーヒーとコーヒーに合うお菓子教室としてリニューアル。詳しくは教室詳細ページをご覧ください。