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見た目はシンプルですが、濃厚なめらかな口触りのホワイトチョコレートチーズケーキです。
実はこれ、なかなか思うような味に仕上がらずに苦戦していました。と言うのも、ホワイトチョコレートを沢山いれたからと言って、チョコレートの風味が立ってこない。どうしてなのかなぁ、と悩む。
そしてある日、もう何度も作ったのであまり気にも留めず、ついテーブルに出しっぱなしにしてしまいました。
そして「あ、冷蔵庫にしまわなくちゃ。でもその前に一口」と食べたところ、ホワイトチョコレートの味がいい感じに口に広がったのです!
これって?? 冷蔵庫から出したてよりも温度が上がって、チョコにちょうど良い温度になったのだと思われます。
なるほど。。。本当にお菓子って奥が深い。
今、コースレッスンのメニューでガンガン試作中。これは温かいコーヒーの邪魔をしないよいお供になります。