人気ブログランキング | 話題のタグを見る

マンディアン

マンディアン_a0214059_19433653.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

バレンタインも終わりましたが、まだチョコレート。マンディアン。

チョコレートはベルギー産チョコレートカカオ58。苦すぎず、バランスの良い甘さ。扱いやすさも魅力です。

ちゃんとテンパリングもしました。でも最後のほうに流したチョコは少しテンパリングが外れてしまったぁ。。。

寒い時期ですし、チョコが少ないとどうしてもすぐ温度が変化してしまいます。

チョコレートを扱い始めるとハマってしまいます。

チョコレートの魅力は奥が深くて。。。




Cottaパートナーの活動で、cottaさんのベルギー産チョコレートを紹介します。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ



by yo0705 | 2021-02-17 19:53 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240843410
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< チョコレートクリームケーキ キッシュロレーヌ >>