アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
今日はコーヒーフレンチトーストを作ってみました。
コーヒーフレンチトースト
超熟4枚切り 2枚
コーヒー ドリップ用15g
牛乳 250cc
砂糖 40g
卵 2個
1)食パンの耳を切り落とします。
2)牛乳を温めて、コーヒー15gをペーパードリップを使って牛乳で淹れます。
3)全卵をボウルで良く溶きます。
4)卵のボウルに牛乳コーヒーと砂糖を入れてよく混ぜます。
5)ジッパーバックに耳を切った食パンとコーヒー卵液を入れて一晩寝かせる。。。(一晩はちょっと、という場合でも1時間程度は寝かせるとよく浸みます)
6)バターを溶かしたフライパンで両面こんがり焼き上げる。
7)お好みでコーヒーリキュール、カルーアなぞをタラッとたらすとさらに美味しいです♪ちなみに添えているのはマロンクリーム🌰
休日のブランチにコーヒーをたっぷり淹れて、ゆっくり楽しみたいフレンチトーストになりました。