人気ブログランキング | 話題のタグを見る

コーヒーフレンチトースト

コーヒーフレンチトースト_a0214059_20340335.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今日はコーヒーフレンチトーストを作ってみました。

コーヒーフレンチトースト

超熟4枚切り  2枚
コーヒー ドリップ用15g
牛乳 250cc
砂糖 40g
卵 2個

1)食パンの耳を切り落とします。

2)牛乳を温めて、コーヒー15gをペーパードリップを使って牛乳で淹れます。

3)全卵をボウルで良く溶きます。

4)卵のボウルに牛乳コーヒーと砂糖を入れてよく混ぜます。

5)ジッパーバックに耳を切った食パンとコーヒー卵液を入れて一晩寝かせる。。。(一晩はちょっと、という場合でも1時間程度は寝かせるとよく浸みます)

6)バターを溶かしたフライパンで両面こんがり焼き上げる。

7)お好みでコーヒーリキュール、カルーアなぞをタラッとたらすとさらに美味しいです♪ちなみに添えているのはマロンクリーム🌰

休日のブランチにコーヒーをたっぷり淹れて、ゆっくり楽しみたいフレンチトーストになりました。


by yo0705 | 2021-01-22 20:44 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240805021
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ゴマカロン いちごの生チョコ >>