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タルトタタン

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今回のタルトタタンは発想をガラリと変えてみました。まずはりんごは薄切りにしました。ミルフィーユのように何層にも重なることで、食べた時にほぐれ感ありつつ、ペーストのようなねっとり感も感じられる。

さらにりんごを詰めてから皮をさらに煮ます。そしてその皮をガーゼに包んで、これでもか~と絞る。ここで出てくる汁を全部全部とにかく全部型に流す。これが形をしっかり保ってツヤを作る元になります。

土台生地はフィユタージュにしましたが、ここはお好み別れるところ。シュクレだと甘いケーキらしさが増す感じがするし、ブリゼは鉄板の組み合わせ。フィユタージュはアップルパイに近い印象に出来上がります。

何度作っても飽きないタルトタタン。りんごを見るたびにワクワクします。

1月限定販売のアップルパイ、残り2個になりました!お買い求めの方はお早目に!!


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by yo0705 | 2021-01-15 16:18 | タルト | Trackback | Comments(0)
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