人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アマンドオショコラ

アマンドオショコラ_a0214059_10520390.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

静かに過ごす3連休なので、ずーっとお菓子のことを考えています。別に連休じゃなくてもいつもか(笑)。

ミックスナッツで作ったアマンドオショコラ。

小さくて茶色くて地味なお菓子なのですが、とても手間がかかっています。

まずはナッツをそれぞれの固さに合わせてじっくりゆっくりローストします。カラメルは濃いめに。カリカリ食感が活きるように出来るだけナッツによくカラメルをかけて冷やします。

チョコレートをテンパリングして、丁寧に3度にわけてかける。

最後にココアでお化粧します。

ポリポリと手が止まらないおやつの完成です。こちらもネットショップ販売予定です。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2021-01-11 07:36 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240788152
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< バレンタイン簡単キット ガレットブルトンヌ >>