人気ブログランキング | 話題のタグを見る

17歳のアップルローズパイ

17歳のアップルローズパイ_a0214059_22022408.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

17歳のお誕生日ケーキをご依頼頂きました。生クリームなどがあまり得意ではありません、とのことでアップルパイになりました。

でも、せっかくの17歳。何か華やかに仕上げたいと思ってアップルローズのパイにしました。

パイ生地は手作りのフィユタージュ生地(折パイ)。バターが香ばしいサクサク生地です。

その中に詰めたのはクレームダマンドとカスタードクリームを合わせたクレームフランジパーヌ。その中にもラム酒が効いた煮りんごをしのばせました。

バラに仕上げたりんごは前日から煮て、りんごの皮の色でほんのりピンクにしました。

ご家族に愛されて健やかに成長されたお嬢さんです。部活で頑張っていることが今年はコロナで思うようにできず、残念なこともあるそうですが、せっかくの17歳。存分に楽しんで頂きたいと思います。

りんごのバラの花束を喜んで頂けて嬉しいです。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-10-08 22:13 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240619978
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 包みアップルパイ 5歳の小さなショートケーキ >>