人気ブログランキング | 話題のタグを見る

アプリコット、ジャスミン、トンカ豆のベイクドチーズケーキ

アプリコット、ジャスミン、トンカ豆のベイクドチーズケーキ_a0214059_05493555.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

ミスチの本から今度はベイクドタイプのチーズケーキを作りました。アプリコット、ジャスミンティー、トンカ豆の組み合わせ。アプリコットはドライのものをオレンジジュースに一晩漬けるのです。美味しくないわけがない!!

どっしりと焼き上がりつつも、アプリコットがトロッとしていて、ジャスミンとトンカ豆の香りがして、酸味と甘みのバランス絶妙。

アプリコット好きな私としては最高です。

今回はボトムもきっちり作りました。ベイクドチーズケーキにはやっぱりこのザクザクボトム生地が合う~。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-09-23 19:44 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240594203
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< シャインマスカットのスクエアケーキ くまさんちぎりパン  >>