人気ブログランキング | 話題のタグを見る

北限の桃ゼリー

北限の桃ゼリー_a0214059_20003088.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

北限の桃という秋田産の桃を頂きました。大きくてよく熟れていて本当に美味しい~。

たぶん今シーズン最後の桃。みんなで楽しめるように大きくカットしてゼリーにしました。桃缶のシロップがちょうどあったので、それを使って、透明感が良いアガーを使用。

桃のフレッシュ感を存分に味わえるゼリーになりました。

フルーツは旬があって、さよならする時はちょっと寂しいけど、また来年!という気持ちも未来があっていい感じ。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-09-19 22:10 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240587933
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 5色のマカロン デザインマカロン >>