人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ミントティーゼリー

ミントティーゼリー_a0214059_19453115.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

リモートワークがすっかり板についたオット。自分の部屋を着々と快適空間に整え、ついにベランダ菜園まで始めました。

ゴーヤ、大葉、ジョロキア(世界一辛い唐辛子)、ミントを育てています。

ミントが大きく育っていっぱい収穫できたよ~♪と嬉しそうに持ってきたので、ミントティーゼリーを作りました。

紅茶を煮だす時にいっぱいミントも入れて香りを移し、固める時にも葉っぱを1枚。すっと涼やかな香りがするゼリーが完成。

色も綺麗に透明に出来ました。紅茶ゼリーを作る時、白濁してしまって残念な思いをすること、ありませんか?こちらのコラムを参考にすると、とても澄んだ紅茶ゼリーが出来上がりますよ。

紅茶、オレンジ、ミントの相性はぴったりです。

おうちにミントがあると、ケーキを作る時にはとても助かります。実はこれまでもこっそり葉っぱを頂いていたことは内緒です。。。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-08-24 10:14 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240542436
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ミントのレアチーズケーキ 動物クッキー >>