人気ブログランキング | 話題のタグを見る

キウイの白ワインゼリー

キウイの白ワインゼリー_a0214059_20263942.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

御神酒(おみき)という名前のワインを頂きました。あらら、何だか由緒正しい感じ?とずっとしまっていましたが、美味しく頂いた方が神様も喜んで下さいますよね、と開けました(笑)。

でもやっぱり飲みきれないのでシロワインゼリーに。しっかりアルコールを飛ばすので、フルーティーな味わいだけが残ります。

キウイの酸味と一緒になってさっぱりデザート。暑い日が続くとこういうものばかり食べたくなります。。。

クグロフ型を使ったので形も面白く出来ました。

アガーを使うと常温でも溶けないので扱いやすくてオススメです。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-08-19 20:32 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240534882
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< コーヒーヌテラバニラのチーズケーキ ユニフォームクッキー >>