人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ブルーベリーグラデーションケーキ

ブルーベリーグラデーションケーキ_a0214059_13363086.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

大粒ブルーベリーがたっぷり入ったパックを買っておいて、ずっと作りたいと思っていたグラデーションケーキに挑戦。

ブルーベリーソースもフレッシュブルーベリーから作りました。ブルーベリーソースを一番下の層には2/3加え、残り1/3を2層目に加えて混ぜます。そうするとこのようなグラデーションに。

セルクルは4.5cm高。中にムースフィルムを先に巻いておくと型外しも楽ちんです。

本体はレアチーズケーキです。

最近チーズケーキに凝っていて、思い切って1kgのクリームチーズを買ってみました。さぁ、まだまだ作るぞー。。。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ






Cottaパートナーの活動で、cottaさんのセルクルとムースフィルムを紹介します。

by yo0705 | 2020-08-10 13:50 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240518458
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< サマーアイシングクッキー 緊急事態宣言解除後のアトリエについて >>