人気ブログランキング | 話題のタグを見る

チリコンカンドック

チリコンカンドック_a0214059_14510744.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

キドニービーンズを買ってきてチリコンカンを作りました。本当は唐辛子をビンビンに効かせたかったのですが、子供たちにも食べさせたいから今回はマイルド味に。

パンは卵なしもっちり食感のドックパン。太めのフランクフルトをこんがり焼いたら、チリコンカンと一緒にギューギューに詰めていきます。チーズとパセリを散らして完成。

先日、ずっと音信不通だった友人とつながることが出来ました。大学時代の親友で彼女はペルー人。今は家族が出来てアメリカに住んでいます。彼女は私がたまに日本食を作ると美味しいと言ってくれて、カフェテリアでメキシカンが出ると二人で喜んだことを思い出しました。もうずっと会えていないけれどいつも心に留めている大切な人。そのことがあって、キドニービーンズを見た時になんだか無償に懐かしくなったんです(笑)。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-07-26 15:07 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240491544
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< オレンジと紅茶のパン スイカゼリー >>