人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Mr. CHEESECAKEをまた作りました

Mr. CHEESECAKEをまた作りました_a0214059_06204255.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

2度目の挑戦Mr. CHEESECAKE 材料をしっかり揃えました。トンカ豆も買いましたよ!

トンカ豆はバニラとも違う種っぽい甘い香りを持っています(種っぽいが説明できない。。。)

今回クリームチーズはフィラデルフィア。チーズケーキにクリームチーズ選びは絶対大事。でも、色々な種類をいっぺんに揃えて、作り比べるのもなかなか難しい。。。一度そんな贅沢やってみたいです。

はてさて、前回より色も付きました。でもオーブンの中で膨らんでしまったんです。だからしわが寄っちゃった。

あー、生地の温度が足りなかったのね、と反省。

1つのケーキを完成形に導くにはやっぱり何度も何度も作らないといけません。今回も課題が良く分かりました。

このケーキレシピを教えてくれたお友達に食べさせる日までに完成させよう。

4連休、お天気も悪いしおうちにいた方が良いようですし、お菓子作りに勤しむ事にします(っていつもか)。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-07-23 10:28 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240485774
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< スイカゼリー アニマルアイスキャンディー >>