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マンゴーピューレがまだ冷凍庫にあるのでマンゴープリン。プリンのほうは牛乳と合わせてさっぱり仕上げて、デコレーションの生クリームをたっぷりとフリルに絞りました。
念願のロシアンノズルを買ったので嬉しい~♪このヒラヒラをやりたかったんです。
ちなみに今回使った口金はこれです↓これ、人気でなかなか見つからず。今回は偶然Cottaに入荷したところを注文出来ましたがまた現在は難しいようです。
マンゴープリン(プリン瓶4つ分)
・マンゴーピューレ 180g
・砂糖 40g
・牛乳 100㏄
・ゼラチン 4g
・冷水 16㏄
・リキュール 適量お好みで
1)マンゴーピューレと牛乳、砂糖をお鍋に入れて鍋肌から湯気があがる程度に温める。(50~60℃)
2)16㏄の冷水に振り入れてふやかしておいたゼラチンを入れ、よく溶かす。
3)ボウルに生地を移して、水道水にあてて粗熱を取る。お好みでリキュールを入れて混ぜる。
4)プリンカップに分け入れて、冷蔵庫で数時間良く冷やす。
5)生クリームを8分立てにして、お好みの口金を付けた絞り袋に入れてデコレーションする。
Cottaパートナーの活動で、cottaさんのプリン瓶とロシアンノズルを紹介します。