人気ブログランキング | 話題のタグを見る

丸ごと桃のチーズタルト

丸ごと桃のチーズタルト_a0214059_18595047.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

小ぶりな桃を発見して、今年初めての桃コンポートを作りました。だけど忙しくて冷蔵庫の中で放置していたら、色が悪くなっちゃった💦

きっとまだあと数回は作ると思うから今回はこれでいこう。味はバッチリでした。

桃の中にはカスタードクリームがたっぷり。土台のタルトはチーズのアパレイユです。

よーく冷えた桃とカスタードは至福の味。さらにチーズタルトなのでお腹いっぱい。

去年は桃狩りに行きました。30℃超えの中、汗だくで沢山なっている桃から食べごろを探して、甘いけどぬるい桃を食べたっけ(笑)。憧れていたから楽しかったですが、桃はタイミングよく熟れた冷えたものが美味しいな、と思ったことを思い出しました。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-07-03 20:51 | タルト | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240431254
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< マンゴーヨーグルトケーキ ルバーブチーズタルト >>