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小ぶりな桃を発見して、今年初めての桃コンポートを作りました。だけど忙しくて冷蔵庫の中で放置していたら、色が悪くなっちゃった💦
きっとまだあと数回は作ると思うから今回はこれでいこう。味はバッチリでした。
桃の中にはカスタードクリームがたっぷり。土台のタルトはチーズのアパレイユです。
よーく冷えた桃とカスタードは至福の味。さらにチーズタルトなのでお腹いっぱい。
去年は桃狩りに行きました。30℃超えの中、汗だくで沢山なっている桃から食べごろを探して、甘いけどぬるい桃を食べたっけ(笑)。憧れていたから楽しかったですが、桃はタイミングよく熟れた冷えたものが美味しいな、と思ったことを思い出しました。