人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バスクチーズケーキ

バスクチーズケーキ_a0214059_14344297.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

すっかり認知度が上がってメジャーになったバスクチーズケーキ。しっかり焦がすことがポイントですが、これがなかなかドキドキします。

オーブンに入れる時点で「焦がすぞ!」と心に決めてジーッと覗いていました。

小嶋ルミさんレシピです。焼きあがると表面の焦げがちょうど良いカラメル具合。カラメルの下は良く冷やすと生ケーキのようななめらかな食感です。

バスチーを食べたことがないから食べたい、というママ友と久しぶりに朝カフェしたのでおやつに作りました。

久々のおしゃべり楽しかったです。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-07-01 16:32 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240425294
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ルバーブチーズタルト 梅ジャムタルト >>