人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅ジャムサンドクッキー

梅ジャムサンドクッキー_a0214059_20362729.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

サクサククッキーに濃厚バタークリームと梅ジャムをサンド。梅ジャムの酸味がバタークリームとのバランスを上手に取ってる。

ジャムはゆるめなので、挟む前に少し電子レンジをかけて水分を飛ばします。

梅雨は何を作ってもすぐ湿気てしまいます。だから作ったらすぐ食べるべし!

バタークリーム、多めに作ったので次は何に挟もうか考え中。梅マカロンなんかもいいかも、です。

にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-06-24 21:08 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240407918
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 梅ジャムタルト カルピスフルーツゼリー(レシピ付き) >>