人気ブログランキング | 話題のタグを見る

梅ジャムタルト2020

梅ジャムタルト2020_a0214059_06254824.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

梅ジャムタルト。これを作りたくて梅シロップ作っているようなものですから♪

底はブリゼ生地にしてみました。練りパイのサクサク感とクランブルのホロホロ感。組み合わせって本当に自由自在です。

ブリゼ生地を下焼きしたらクレームダマンドを半分敷きます。梅ジャムをたっぷり乗せて、再度ダマンドでサンド。こぼれるほどのクランブルをかけて180℃で40分程度じっくり焼き上げます。

フチなしタルトにしたい場合はセルクルを使います。

しっかり甘いタルト生地の中で酸味のある梅ジャムが大活躍。美味しい!!

今年も食べられてしあわせです。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-06-21 06:35 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240398714
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< カルピスフルーツゼリー(レシピ付き) ヨーグルトムースと梅ゼリー >>