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なめらかヨーグルトムースと涼やか梅ゼリーの組み合わせ。最近はカスピ海ヨーグルトがとても好きです。ムースにしてもその口当たりが柔らかで食べやすい。
梅ゼリーは梅シロップに少し梅酒も入れました。少しだけ緑がかった透明ゼリーは見ているだけで涼しくなります。
斜めに分かれているでしょう。これはバットにプリン瓶の口部分をひっかけて斜めに傾けておきます。ヨーグルトムースを作ったら絞り袋に入れ、奥の方からゆっくりと注ぎ入れて、そのまま冷蔵庫でしっかりと冷やし固めます。
ムースが固まったことを確認したら今度は梅ゼリーを作り、温度を感じない程度まで冷やしたら、瓶を縦に立てて梅ゼリーを注ぎ再度冷蔵庫へ。
両方がしっかりと冷え固まったら完成です。
最初はゼリーをメインに、後半はムースをメインに楽しめる変化のあるお菓子になりました。