
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
大好きな都ほうじの茶葉が終わりかけになり、最後までしっかり使い切りたいと全部お鍋にあけてよく煮だし、プリンにしました。
明日から東京は梅雨入りの模様。貴重な晴れにやっておきたいことは色々あって、慌てて大きな洗濯を頑張った午前中。
ゼラチンで冷やすタイプなので、早めに作って冷蔵庫に入れっぱなしにしておいたら、色々終わって一息つきたい時にいい感じに冷え固まっています。
お茶にはどうしても苦みとか渋みも感じられたりするので、カラメルの代わりに黒蜜をたっぷり。これがまた美味しいのですよ~。
暑くなってくるとますますこの
プリン瓶活躍の機会が増えてきそうです。
Cottaパートナーの活動で、cottaさんのプリン瓶を紹介します。