人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バナナブレッド

バナナブレッド_a0214059_14194251.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今流行りのバナナブレッドを焼きました。完熟バナナ2本を救済。

粉はイーグル、強力粉です。お砂糖も控えめでバナナの甘みを感じて、ケーキというよりは名前の通りパンのような味わい。

生地の中にカスピ海ヨーグルトを入れたら、しっとりふんわり食感に焼きあがりました。

焼き上がり直後に「追いハチミツ」をして(中には入ってないけど)、ツヤと甘さをプラス。

家族みんな、朝昼晩とほとんどが家ごはんの日々。朝ごはんすらマンネリに感じてきて、少し目先を変えた感じにしたいと思って。

バナナは黒くなっているくらい熟れたものを使うことがポイントです!!


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ








Cottaパートナーの活動で、cottaさんの強力粉イーグルを紹介します。

by yo0705 | 2020-06-04 14:39 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240364413
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ミルクレープ パイナップルタルト >>