人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジャムクッキー

ジャムクッキー_a0214059_13250729.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

小嶋ルミさんの新刊が出ていたので、嬉しくなって早速購入。「おいしいクッキーの混ぜ方」です。

そうなのです。混ぜ方ってとても大事。扱う生地によって、同じゴムベラやホイッパーなどの道具を使っても混ぜ方って全然違う。

作り方の部分を熟読して、これまでの自分の理解を確認しました。

まずはジャムクッキーを作ってみました。アプリコットとカシスジャムを使用。

サクッホロ食感と酸味が効いたジャムが合う。

他にも作ってみたいレシピが沢山載っていたので、色々作ってクッキー缶を作りたくなりました。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-05-28 06:04 | 焼き菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240350516
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 白玉チーズのくまパン(手作りセ... 三枝シェフのチョコフレンチトースト >>