人気ブログランキング | 話題のタグを見る

三枝シェフのチョコフレンチトースト

三枝シェフのチョコフレンチトースト_a0214059_06193988.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

またまたプロフェッショナルのおうちレシピ。ショコラティエ三枝シェフの「チョコがしみるフレンチトースト」です。

これはチョコ好きにはたまらない♪

今回は市販の5枚切り食パンを使いました。番組では1~2時間くらい漬ける、と説明していたのでそのように作ったものと、一晩寝かせたものを焼き比べてみました。もちろんどちらも美味しかったのですが、一晩冷蔵庫で休ませた生地のほうが、焼き上がりがふっくらしていました。

グランマルニエの香りがゆたかなオレンジのコンポートと合わせて食べたら最高。オレンジとチョコいいですね。

これはやっぱりチョコレート選びが大事です。今回私は製菓用のスイートチョコを使いましたが、ミルクチョコでも美味しいでしょう。

温かいデザートの贅沢感、なんともいえない。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-05-27 06:35 | 外のお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240348574
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ジャムクッキー 2020年4月休講のお知らせと... >>