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またまたプロフェッショナルのおうちレシピ。ショコラティエ三枝シェフの「チョコがしみるフレンチトースト」です。
これはチョコ好きにはたまらない♪
今回は市販の5枚切り食パンを使いました。番組では1~2時間くらい漬ける、と説明していたのでそのように作ったものと、一晩寝かせたものを焼き比べてみました。もちろんどちらも美味しかったのですが、一晩冷蔵庫で休ませた生地のほうが、焼き上がりがふっくらしていました。
グランマルニエの香りがゆたかなオレンジのコンポートと合わせて食べたら最高。オレンジとチョコいいですね。
これはやっぱりチョコレート選びが大事です。今回私は製菓用のスイートチョコを使いましたが、ミルクチョコでも美味しいでしょう。
温かいデザートの贅沢感、なんともいえない。