アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
先日プロフェッショナル プロのおうちごはんという番組で紹介されたタサン志麻さんのレモンケーキを作ってみました。
粉はホットケーキミックスを紹介されていたのですが、あまりミックス粉は使わないのでそこは自分配合で。
薄力粉110g,砂糖30g,ベーキングパウダー小さじ1/2, 塩ひとつまみ、
とにかく材料をどんどん混ぜていくだけで、とても簡単。焼きあがり熱々のところに追いはちみつ。これが美味しかったです。
伝説の家政婦志麻さん。今大人気です。うちにもご飯を作りに来て欲しい。。。でもそんなことは叶わないので、本やサイトでヒントを得て、ご飯作り頑張ります。
アトリエタルトタタンはコーヒーとお菓子の教室としてリニューアル致します。
オンラインレッスンを取り入れて、ネットショップでもご一緒しているみどりやさんがコーヒーレッスンを監修! おうちで淹れるコーヒーがプロの味になるコーヒーレッスンと一緒に食べたいお菓子をご自分でパパッと作れるようになる教室です。
コース詳細は下のバナーよりご覧いただけます。↓↓

お問い合わせもお気軽にateliertartetatin@gmail.comまでご連絡下さい。