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今日は板チョコ1枚で出来るガトーショコラ。
100円均一のマフィンカップ4つ分
・板チョコ1枚(50g)・バター(食塩不使用)35g・卵 1個・砂糖 30g・薄力粉 20g・ココア 10g板チョコを砕いてバターと一緒に湯せんにかけて溶かします。レンジでチンッでも大丈夫。
全卵1個に砂糖30gを加えたら、ハンドミキサー高速でしっかりフワフワモコモコになるまで泡立てます。
薄力粉とココアは合わせてふるっておきます。
フワフワに泡立てた卵にチョコレートとバターが溶けてよく混ぜツヤツヤになったものを一度に加えます。ハンドミキサー低速で混ぜると↑こうなります。粉を一度に加えて、粉の姿が見えなくなるまで混ぜたら出来上がり。グルグル混ぜても大丈夫。
マフィンカップ4つに入れて、170℃に予熱しておいたオーブンで18~22分程度焼く。
完成です。生クリームやフルーツ、追いチョコレートなどでデコレーションして下さい。