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いちごのミルフィーユ

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

季節もの。早く作らないといちごがなくなっちゃう!と焦っていました。やっと作れた。

今回は4つ折り2回を2セットのフィユタージュ。ザクザクッとしたパイにカスタードと合わせたバタークリーム。ミルフィーユはこの組み合わせが好きです。

パイから作るなんて面倒くさいし、時間がかかって永遠に出来上がらなそう。。。はい、半分は合ってます(笑)。なので、冷凍パイシート使用で十分OK。市販のものをそのまま焼いてしまうとかなり分厚くなってしまいますので、

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このサイズの冷凍パイシートでしたら、2枚を少し重ねて1枚の状態にして、33cm×25cmくらいに伸ばして4辺を綺麗にカット。塗り卵をして220℃のオーブンで25分程度焼きます。この時、塗り卵が乾いた頃に(だいたい8分経ったくらい)上から網を乗せて膨らむことを抑えてあげます。網を乗せたらギュッと押さえて大丈夫。そして網は焼きあがるまで、そのまま乗せておいてください。

焼きあがったら3等分になるように定規を当ててカット。

クリームはなんでもいいです。一番簡単なのは生クリームをしっかり目に立てて、いちごと一緒にサンド。

おやつにミルフィーユが出てきたらあっと言う間におうちカフェです。

是非冷凍パイシートを活用してみて下さい。


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by yo0705 | 2020-04-19 07:09 | デコレーションケーキ | Trackback | Comments(0)
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