人気ブログランキング | 話題のタグを見る

塩バターパン

塩バターパン_a0214059_10555522.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

食べるとジュワーッとバターがしみてる塩パンサイコー!あんバターパンと同じように若干罪悪感を抱きながら食べることになりますが、その美味しさに負けます。。。

このパンを作る時に大事にしたいのはやっぱり美味しいバターであることと、岩塩。いつもお気に入りのピング岩塩を使用。

焼く時にシルパンを使うと余分な水分や油分は落ちてくれるので、外はパリッと焼きあがります。

焼く時はいつも5個作るのですが、毎度争奪戦。



にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-04-14 06:51 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240243247
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< いちごのミルフィーユ ダルゴナコーヒープリン >>