アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
SNSで話題の韓国スイーツ、ダルゴナコーヒーのプリンバージョン。
みのすけさんのレシピを参考にさせて頂きました。
下は優しいミルクプリン。ダルゴナとは韓国語でカルメ焼きのことだそうです。いわゆる。。。キャラメル?
インスタントコーヒー、砂糖、お湯を混ぜてハンドミキサーで高速撹拌するとふわふわのムース状態に。これにはびっくり。
私はカルディのインスタントコーヒーを使いました。デコレーションにはカフェモカをイメージしてココアをふってみました。
お味はダルゴナのところだけ食べると苦いです。下のプリンと一緒に食べるとちょうど良い感じ。
ダルゴナコーヒー、とっても簡単に作れるので是非おうちタイムで作ってみることオススメします。