人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ダルゴナコーヒープリン

ダルゴナコーヒープリン_a0214059_10552908.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

SNSで話題の韓国スイーツ、ダルゴナコーヒーのプリンバージョン。みのすけさんのレシピを参考にさせて頂きました。

下は優しいミルクプリン。ダルゴナとは韓国語でカルメ焼きのことだそうです。いわゆる。。。キャラメル?

インスタントコーヒー、砂糖、お湯を混ぜてハンドミキサーで高速撹拌するとふわふわのムース状態に。これにはびっくり。

私はカルディのインスタントコーヒーを使いました。デコレーションにはカフェモカをイメージしてココアをふってみました。

お味はダルゴナのところだけ食べると苦いです。下のプリンと一緒に食べるとちょうど良い感じ。

ダルゴナコーヒー、とっても簡単に作れるので是非おうちタイムで作ってみることオススメします。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-04-13 07:24 | 冷たいお菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240241290
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< 塩バターパン 新玉ねぎのカンパーニュ >>