人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ミルクフランス

ミルクフランス_a0214059_12573257.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

ミルクフランスを焼いてみました。成形に難あり。さらにクープにも難大あり💦 大きな包丁でやったら、隣のパンに触ってしまいそうで大変。これはもう練習あるのみ。頑張ります。。。

間に挟んだミルクバタークリームが美味しい。グラスフェッドバターをしっかりと空気を含ませてふわふわに。練乳と良くあいます。

ミルクフランスはパン屋さんでもついつい手が伸びてしまう。これにラムレーズンが入っていても美味しいんだぁ。

おうちでこんなに手軽に出来るなら、もっと早くから作ればよかった。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-03-30 13:05 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240213862
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< うずまきアイスボックスクッキー ひら焼きあんぱん >>