人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ひら焼きあんぱん

ひら焼きあんぱん_a0214059_07555556.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

今週はもう4月になるというのにこの大雪!びっくりです。。。でも、おうちにいた方が良い週末ですから、みんなが出たくなくなる天気で良かったかな。

冷蔵庫にあんこがあったのでフランスパンのようなシンプルな生地でひら焼きあんぱん。Cottaの蓋つきイングリッシュマフィン型で焼くと形も焼き色も綺麗に焼きあがります。このマフィン型、蓋を取って焼くとハンバーガー用のバンズも焼けて、とっても便利です。

ひら焼きあんぱん_a0214059_07560502.jpeg
あんこの量が微妙に少なかったんです。寂しい感じは嫌だし、と考えました。そうだ!白玉を入れたらお汁粉パンみたいになるし、ボリュームも出るし、もちもちして美味しいかも。

これが当たりでした!焼きたては白玉の食感が最高。冷めてもモチモチしていました。

家族にも好評。是非、あんぱんを作る時やってみて下さい。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ





Cottaパートナーの活動で、cottaさんの蓋付イングリッシュマフィン型を紹介します。

by yo0705 | 2020-03-29 14:36 | パン | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240212049
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< ミルクフランス オレンジヨーグルトケーキ >>