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湯種食パン

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アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

冷たい雨の土曜日。ランチ用に焼いた湯種食パン。初めて湯種を作りました。もう少し生地を休ませたほうが良かったのかな?色々まだまだ研究が必要です。久々に蓋つきの1斤食パン型を引っ張り出してきました。引き出し見たら2斤用の型もあった!忘れてた(汗)!ブームが続いている2斤の生食パン、作ろうと思えば作れるではないか~。
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焼き立てを手でさいたら、ぶわ~っと湯気が上がりました。サイコー!耳はカリッと香ばしくく焼きがりました。これがおうちパンのいいところ。

今日のお昼はこのパンと手作りの悪魔おにぎり。「悪魔のおにぎり」とはローソンのヒット商品で、オチビがハマりました。先日スーパーで悪魔おにぎりのふりかけなるものを見つけて、早速購入。炊き立てご飯にこのふりかけ+天かす、青のり、醤油を増し増し。これをさらに焼きおにぎりにして、お茶漬けにしたら完成~。絶対美味しいヤツです。

焼き立てパンにハフハフかぶりつき、熱々お茶漬けをすする。みんな大満足。気が付けば炭水化物祭り。。。


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by yo0705 | 2020-03-14 13:27 | パン | Trackback | Comments(0)
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