人気ブログランキング | 話題のタグを見る

いちごのミルクレープ

いちごのミルクレープ_a0214059_17063879.jpeg
アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。

フライパンを新調したら必ず作るミルクレープ。つるっツルのフライパンは気持ちがいい~。

今回はちりめん模様をつけない色白タイプ。カスタードと生クリーム、さらにいちごジャムを合わせて、時々間にもいちごスライスを挟んだ春色クレープ。

もちもちした生地がなんとも好きです。しっかり半日くらい冷蔵庫で冷やしたほうがカットがしやすいけれど、結構作りたてで食べてしまう(笑)。

小学生の頃初めて原宿で食べたクレープは感激するほど美味しくて、渋谷スペイン坂の途中にあったクレープ屋さんの行列には根気よく並びました。お菓子の思い出っていつも楽しい。

久しぶりにクレープを作って、思いがけなく自分の子ども時代を思い出してしまいました。


にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子(個人)へ


by yo0705 | 2020-03-11 05:31 | お菓子 | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://joconde.exblog.jp/tb/240175770
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
<< いちごのタルト ツナコーンパン >>