アトリエタルトタタンのブログへご訪問ありがとうございます。
パン焼き頻度上がってます。今週も月曜日が来たけれど、みんないる。常に食べることを考えてます。
が、お休み中のオチビが料理に目覚めてこの2日は台所を占領。あれこれ簡単レシピをとにかくいっぱい作ってくれます。これがまた美味しいの!
その合間をぬってパンを焼いたりケーキを作ったり。二人であーでもない、こーでもない、って言いながら作る時間は楽しいです。
このツナコーンパンには卵不使用のマヨネーズを使ってます。これもオチビ用。このノンエッグマヨネーズ、言われないと分かりません。コクがあって美味しいです。粉は
ゴールデンヨット。扱いやすくて好きな強力粉です。蓋つき
イングリッシュマフィン型を使って焼いたら、綺麗な丸にそろって焼き上がりもいい感じ。
料理男子への道。このまま飽きずに上達して欲しい。
Cottaパートナーの活動で、cottaさんのゴールデンヨットとイングリッシュマフィン型を紹介します。